Русский Español English

НОЧНАЯ БАРСЕЛОНА. Описание клубов.

 

 

Меня зовут Дарья. Я живу в Испании несколько лет, и, если честно, для меня Барселона - это не только культурное наследие, так как этим могут похвастаться очень многие города Европы, Барселона для меня - это прежде всего "гламур" и атмосфера волшебства. И особенно ярко это ощущается поздним вечером и ночью, когда на горе Тибидабо "зажигается" сверкающая золотыми огнями церквушка, на улицы Готического квартала опускается сумрак, а Олимпийскии порт зажигает свои огни. Трудно найти еще один европейский город где бы так причудливо сочетался дух средневековья и современности, изысканность “Eixample” и пафос “Pedralbes» (районы Барселоны), стили барокко и ампир. Барселона - один из самых утонченных и елегантных городов, что я когда-либо видела. Это, безусловно, накладывает отпечаток и на его ночную жизнь.

 

 

Я приехала в Барселону учиться в магистратуре медицинского факультета (“Salud y Bienestar Comunitario”)  по стипендии Евросоюза "Erasmus Mundus". Поэтому первое время я проводила время в Олимпийском порту с интернациональными студентами, которые приехали в Барселону как и я - то есть была настоящим, как называют Испанцы иностранцев, - "giri". Было весело и интересно знакомиться со студентами со всей Европы, а то и мира. Мне кажется, что окунаться в инородную культуру и познавать менталитет других народов - это очень важно и полезно для развития кругозора и культурной терпимости. В то время еще был открыт такой знаменитый ночной клуб как "Baha beach", где расхаживали полуголые официанты и фактурные мулатки оттанцовывали "ламбаду" на барных стойках. Весьма колоритное было место, которое затем превратилось в дискотеку "Opium Mar".

 

 

Через год я стала работать как "azafata de imagen" и фото-модель. Начались показы моделей и вечеринки типа "Model's night" в таких клубах как: “CDLC”, “Buda Bar”, “Opium Cinema” и т.д. “CDLC” я любила за дух Востока и интерьер в стиле гарема Арабского шейха, в "Buda bar" всегда была неплохая музыка хип-хоп и RnB и местные "элетисты", “Opium Cinema” был одним из моих любимых клубов в ту эпоху, так как там собиралась интеллигентаная публика и было много знакомых, которые затем все дружно перекачивали в “Sutton” (самая, с моей точки зрения, фешенебельная дискотека Барселоны, но об этом чуть позже). Еще в “Opium Cinema” в зоне ВИП прямо на пианино всегда танцевали две жеманные модели, что придавало этому заведению пикантность, а вокруг них собирались импозантные кавалеры.

 

 

Что касается ночного клуба “Sutton”, то это типичное "место встречи" Барселонских "мажоров" (как говорят испанцы: "pijos") и светских львиц. Этот клуб отличается молодежным драйвом и атмосферой элитности. Однако, если выйти за пределы ВИП зоны (где зачастую тусуются модели и знаменитости), то можно увидеть довольно таки разношерстную толпу: людей разных поколений и родов деятельности. Там можно встретить всех: от студентов ESADE (знаменитая барселонская business школа) до Испанских знаменитостей. В прошлом году я познакомилась там со старшим братом Энрике Иглесиаса - с Хулио Хосе. Меня ему представил один друг, который когда-то проводил отпуск в Маями и играл с ним там в теннис. Хосе Хулио вел себя совершенно непринужденно. О том, что он - знаменитость, можно было догадаться лишь по наличию двух телохранителей и огромного количества красивых девушек, выплясывающих вокруг его столика в ВИП зоне. Эта разнокалиберная тусовка и превлекала меня и моих друзей, поэтому мы проводили там почти каждые выходные. Официально "Sutton" открыт с 1 ночи, но народ туда поттягивается толко к 3:30-4 утра и веселится до самого закрытия (до 6:30 утра).

 

 

Сейчас я занимаюсь туризмом, и, в основном, устраиваю досуг для небольших компаний Русских туристов, которые обращаются ко мне по советам друзей. Совсем недавно в Барселону приехала одна пара. Они были здесь уже не в первый раз и потому попросили меня показать им ночную, "гламурную" Барселону. Таким образом, я решила начать нашу культурную программу с горы Тибидабо, что, по-моему, заслуженно может считаться достоянием Барселоны. Мы поднялись на самую вершину горы, чтоб пообедать в ресторане отеля "Флорида". Оттуда видна вся Барселона, как на ладони. Это было незабываемое впечатление, и мои русские друзья были в диком восторге.  Видя, что им очень понравилась панорама, я повела их в бар с огромными окнами со стеклянными стенами. Он называется "Mirabe", и также находится на горе Тибидабо, но чуть пониже, чем отель "Флорида". Там мы пили экзотические коктейли и любовались открывающимся нам видом на все кварталы Барселоны.

 

 

В Испании нет традиции совершать "aperetivo", но я не могла не показать моим друзьям один из изысканнейших баров города - "Dry Martini". Каждый, кто приходит туда, чувствует себя персоной нон-грата. И действительно, трудно найти  бар с более высоким уровнем обслуживания. Официанты в Dry Martini" предельно внимательны и галантны, и своей белой формой напоминают морских капитанов. Как бы ни был капризен клиент, они всегда стараются ему угодить, чтобы он остался доволен. Наши русские гости заказали по фирменному коктейлю, но, вопреки  славе о том, что "питие - есть веселие Руси", отказались их пить из-за черезмерной крепкости. Таким образом, официант сначала добавил в их коктейли сок, но нашей паре они все еще показались слишком крепкими, и тогда он принес по новому коктейлю и поставил перед нами блюдо с орехами.

 

Нельзя не упомянуть о том, что в этом коктейль-баре собирается весьма богемная публика - люди искусства, местная аристократия, политики и т.д. Очень часто туда приходит достопримечательность квартала Eixample - госпожа Виолетта (которая на самом деле является переодетым мужчиной с ярким макияжем и одеждой стиле 20-х годов), она поет оперным голосом куплеты о любви и продает свои собственные диски. Наша русская гостья была настолько очарована ею, что позвала ее к нашему столику, и они разговорились за жизнь-про жизнь. Я, разумеется, выполняла обязанности синхронного переводчика. Вдохновленная беседой Виолетта исполнила нам арию и подарила по цветку роз из букета, что всегда носит с собой.

 

Затем, к 9 часам вечера мы решили, что подошло время ужина. За нами заехал заранее заказанный Лимузин, и мы поехали в один из лучших, с моей точки зрения, ресторанов морепродуктов "Barca de pescador". По дороге туда полиция нас останавливала целых 4 раза! Каждый сотрудник ГАИ норовил посчитать, сколько человек находится внутри (насколько я помню, должно быть не более 10 человек, но это - не наш случай), и к чему-нибудь придраться. Наконец, после всех этих проволочек, мы доехали до ресторана. Как раз в тот момент, когда мы туда входили, служащий ресторана вытаскивал из аквариума огромного шевелящего всеми конечностями лобстера, чем ужасно испугал нашу русскую гостью. Именно этот лобстер затем стал главным действующим лицом нашей трапезы. Также наши гости заказали знаменитых испанских улиток, которых принято выковыривать из раковины тоненькой деревянной палочкой, похожей на зубочистку.

 

Последним пунктом нашей культурной программы стало посещение уже упомянутого ранее bar-lounge "CDLC". Я никогда не изменяла этому заведению, потому что полностью очарована его специфическим "ароматом Востока" и кроватями с занавесками, где можно удобно расположиться, заказать бутылку элитного шампанского и попивать его, поглядывая на танцующих. В ту ночь почти вся ВИП зона была занята принцем из Саудовской Аравии. Увидев двух приятных девушек, слуга пригласил нас к его столу отведать  шампанского, но мы отказались, так как подошло время ехать на дискотеку. В 3 часа мы направились в "Sutton" и танцевали там до упаду. Таким образом, в 6:30 утра я, с чувством глубокого удовлетворения и радости, проводила в отель своих гостей. Когда они проснулись на следующий день, то первым делом позвонили мне и выразили свою благодарность и восторг по поводу нашего выхода в свет.

 

 С любовью, Дарья.