Русский Español English

Известный ресторан CASA LEOPOLDO в Барселоне

 

 

 

Casa Leopoldo

Ресторан в Барселоне

 

 

 

Многие рестораны обретают своё имя благодаря высоким баллам в кулинарных и гастрономических гидах. Другие получают своё бессмертие, благодаря имени создателя ресторана, богатой истории ресторана, а так же благодаря шеф повару ресторана.

CASA LEOPOLDO именно этот ресторан в Барселоне, во главе которого стоит удивительно гостеприимная женщина сеньора Rosa Gil, в ресторане работает профессиональный первоклассный шеф повар и у ресторана богатая жизненная история. Свои двери ресторан открыл в 1929 году в мифическом центре Барселоны, и открыл этот ресторан дед сеньоры Росы, Leopoldo Gil.

С самого открытия ресторан жил и живёт по своим правилам – высококачественная кухня, использование свежайших продуктов в приготовлении пищи, а продукты поставляются с соседнего известнейшего рынка Барселоны – Boqueria, и домашняя обстановка ресторана.

 

 

 

 

В РЕСТОРАНЕ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ТРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАЛА.

Всё это создало заслуженную славу. Ресторан стала посещать богемная публика Барселоны. Ресторан весь пропитан тысячами историй и анекдотов, рассказанных в его стенах писателями, певцами, тореадорами, политиками, беглецами, актёрами и танцовщицами кабаре.

В 70е годы рестораном управляли родители Розы: Роза и Герман, а также ее тетя Алисия и дядя Висенте - продолжатели рода Хил. Это была эпоха когда Каса Леопольдо стал гастрономической меккой целого района, не имеющей подобия.

Роза Хил гордится, что в настоящее время двери ее ресторана открыты для клиентов любого типа: «от анархистов до националистов, банкиров и предпринимателей». Гордится потому, что знает, что ее клиенты ее обожают равно как и она их, продумывая и предлагая аппетитное меню, в котором главным образом присутствуют рыба и морепродукты, а также блюда из мяса. Гордится еще и потому, что знает, что выжить в таком «гастрономическом» городе как Барселона и остаться в числе лучших совсем не просто, и еще сложнее сделать это, придерживаясь классической традиционной кухни, проверенной временем.

Сеньора Rosa Gil радушно принимает всех, и как в былые времена здесь богатое меню: рагу из бычьих хвостов, тушеная зайчатина, грибы, обжаренные с колбасой, свинина с грибами, фрикадельки с каракатицей и креветками, запечённая рыба и блюда из морепродуктов. Превосходные десерты от шеф повара и большой выбор вин. Необычное по большому количеству и качеству дневное меню.

 

 


 

 

 

 

 

ИСТОРИЯ ХОЗЯЙКИ РЕСТОРАНА СЕНЬОРЫ ROSA GIL

 

 

Я родилась 6 марта 1949 года в том же здании, в котором сегодня расположен ресторан Каса Леопольдо (Casa Leopoldo) в Барселоне.

Когда мне исполнилось 5 лет и я перестала, наконец, ползать на четвереньках, мой дедушка тут же подставил  мне ящик, взобравшись на который, я должна была мыть чашки из под кофе. По мере моего взросления я стала работать в ресторане, но только по выходным дням, на кухне, как все женщины в семье, как это было принято тогда.В то время я ходила в школу, где не кормили, и мой дедушка в обед звал двух соседок и давал нам кастрюлю с едой, чтобы мы обедали вместе.

Затем я перешла во французскую школу. Именно тогда я познакомилась с молодым португальским тореадором…

Продолжая работать на кухне по выходным, я также помогала в зале ресторана, помогая в переводе для французских клиентов.

Когда мне исполнилось 20, я решила уехать в Англию, где и провела 2 долгих года. Мне хотелось доказать самой себе, что я могу прожить, используя собственные возможности. В момент моего возвращения домой, на моем пути вдруг вновь повстречался португальский тореадор…

Впервые я познакомилась с ним когда мне было 14. Еще тогда, в июле месяце, Хосе Фалькон (José Falcón), тореадор, произнес: «Роза, я не влюблен в тебя, но ты нужна мне…». А 29 ноября 1973 года состоялась наша свадьба. Восемь месяцев спустя его убил бык на арене Барселоны, а еще через два месяца родилась наша единственная дочь…

После этого несколько лет я проработала в туристическом агентстве, чтобы отдалиться на время от чрезмерной семейной опеки, однако в возрасте 27 лет вновь присоединилась к CASA LEOPOLDO, чтобы на этот раз работать в зале ресторана. В те времена всем руководили мужчины, и в ресторане и в семейной жизни и так продолжалось до самой их смерти.

С этого момента я убрала женщин из кухни ресторана, и поставили их для работы в зале ресторана, месте, которое больше им соответствует.

В 1997 году, после смерти моего отца, я взяла бразды правления в свои руки и создала собственную клиентскую базу, большую часть которой составили люди из мира культуры, комедианты и журналисты. Был также сложный момент: моей задачей было задать новый ритм заведению… Но!... ни в коем случае не меняя его атмосферу, ни его сущность.

Я возродила поврежденное наследие и вдохнула жизнь в семейный бизнес. Я единственная дочь, как и мой ребенок, у меня потрясающий администратор, великолепный управляющий и превосходный шеф-повар, которые день за днем стараются, чтобы CASA LEOPOLDO оставался таким как есть: семейным и родным, с простой и дружественной атмосферой.

 

ROSA GIL.

 

 

 

 


 

 

 

Контакты

 

Carrer de Sant Rafael, 24

Барселона, Испания

 

Тел.: (+34) 934 413 014

 

www.casaleopoldo.com

 

 

 

 

 

zoom zoom